понедельник, 8 апреля 2013 г.

как прошел чемпионат России по кикбоксингу.


В прошлую субботу “Искра’' сообщила о том, что воспитанник Лысьвенской ДЮСШ 17-летний Артур Новиков дважды поднимался на высшую ступень пьедестала почёта чемпионата мира по кикбоксингу среди юниоров и мужчин, проходившего в Москве. На турнир он ездил вместе с тренером Дмитрием Колывановым (на верхнем снимке). С ним мы встретились сразу после возвращения в Лысьву.

Большая удача, не говоря о чемпионстве. Каким был этот путь к победе?

- В секцию Артур пришёл, уже имея некоторый опыт. Занимается у меня два года. Работа тонкая, кропотливая. Важны ведь не только тренировки, но и психологическая подготовка, правильное питание, выбор партнёров для спаррингов - каждая мелочь может оказаться роковой. Поэтому после удачи на российских соревнованиях на учебно-тренировочные сборы в Подольск я поехал вместе с Артуром, чтобы максимально поддержать.

Отбор на чемпионат мира проходил под руководством заслуженного тренера России Алмаза Гисмиева. На путёвки претендовали 80 кандидатов, с которыми ежедневно проводились три тренировки и контрольные спарринги. В сборную России пробились два представителя Прикамья — Артур и Станислав Лукин из Кунгура, причём первыми номерами. Стаса мне тоже довелось трени ровать вместе с его наставник честь страны в командных Соревнованиях от области доверили только Артуру Новикову.



- Были ли вы уверены в успехе своего ученика?

- О победе, наверное, мы оба не думали, но хорошая подготовка давала уверенность в силах. В техническом плане очень помогло то, что на тренировках мы уделяли много внимания совершенствованию любимых приёмов и комбинаций. Именно они и привели к такому сногсшибательному результату. И, конечно, уверенности прибавляла помощь земляков.

Пользуясь случаем, выражаю благодарность городской администрации -С. Рихтеру, А. Чебыкину, А. Шикову, некоммерческому партнёрству “ Развитие” в лице Т. Логиновой, директору ООО “Аква-сервис” С.В.Кислухину, предпринимателям А.Сластникову, Д. Комиссарову, В. Лузину, председателю комитета ветеранов боевых действий в Афганистане Г. Шигапову.

- Атмосфера турнира помогала или мешала?

- Ещё ни на одних сорев новациях я не сталкивался в зал спорткомплекса “Измайлово”, каждый нутром чувствовал его энергетику. Независимо от того, участвуешь ты в боях или нет, в твою кровь буквально врывается порция адреналина.

Чемпионат, на который съехались бойцы из более чем 20 стран, стартовал 25 сентября. После жеребьёвки мы сразу начали разрабатывать тактический план, подбирая ключи к каждому противнику. Это помогло справиться с первым волнением. Артур выступал в двух сложнейших разделах кикбоксинга. В первом от спортсмена требуется показать реакцию, внимание и скорость, во втором - отточенную технику.

Бои шли параллельно, что, конечно, вызывало напряжение. И первый бой с узбеком Умаром Олигбе-ковым складывался сложно. Он оказался напористым и инициативным. Лишь во втором раунде стало ясно, что Артур побеждает. Второй поединок

с австрийцем Джозефом Ричмоном - он выиграл уже с явным преимуществом. Потом - победы в полуфинале у Загсурена Ганиаргала из Монголии и у россиянина Владимира Юпланкова, серия побед в составе сборной России над командами Монголии, Болгарии, Италии и Молдавии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий